Назад   
   GOR    

Рецепт 1 из 6
   К списку рецептов   
Блины и оладьи
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Тонкие блины на кефире    
   Ctrl + →    

Заварные блины без яиц

Дрожжевые блины сами по себе толстоватые, но их можно сделать тоненькими, увеличив количества кипятка.

Состав:

стакан 200 мл.

1 стакан молока

0,5 стакана кипятка

1,5 - 2 стакана муки (у меня ушло 1,5 стакана)

2-3 ст. ложки сахара

щепотка соли

1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и постепенно ввести в молоко, взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут, для подъема. Этого времени достаточно!

Я всегда ставлю в разогретую духовку подошедшее тесто.

После того, как тесто поднимется, вскипятить воду и осторожно тонкой струйкой влить в тесто, быстро перемешать. Теперь тесто по консистенции должно быть, как жидковатая сметана. Влить в тесто растительное масло, перемешать. По желанию, в тесто можно влить чуть больше кипятка , тогда получатся тоненькие блинчики. Выпекать блины на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Блинчики получаются очень вкусными с большим количеством дырочек.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020