Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Тонкие блины на кефире   
   Ctrl + ←    
Рецепт 3 из 6
   К списку рецептов   
Блины и оладьи
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Овсяно-ореховые оладьи    
   Ctrl + →    

Блинный тыквенный торт

Состав:

Для блинов

1 ст. тыквенного пюре (тыкву запекчь или отварить и измельчить блендером в пюре)

2 яйца

щепотка соли

0,5 ч. л. разрыхлителя

200 г сгущенного молока

3 ст. л. растительного масла

150 г муки

Для начинки

4-5 крупных кисло-сладких яблок

1 апельсин

3 ст. л. сгущенного молока

50 г сахара

3 ст. л. манки

Для украшения

200 г сливок для взбивания (можно сметану 25% )

1-2 ст. л. сахарной пудры

шоколад

Приготовление:

Добавить в пюре яйца, сгущенное молоко, масло. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Ввести в муку пюре. Тесто должно получиться как средней густоты сметана. Выпекать блины на сковороде с толстым дном под крышкой 2-3 минуты. Если блинчики будут слишком тонкими, будет сложно их перевернуть. Должно получиться 7-8 блинов.

Отжимаем сок из апельсина, ставим на огонь, добавляем сахар и слегка увариваем. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в соус. Варим 5-7 минут, добавляем сгущенку, манку и варим еще пару минут. Начинка получается очень густой. Перемазываем блины полученной начинкой.

Для украшения - взбиваем сливки с сахарной пудрой, посыпаем тертым шоколадом. Даем торту немного пропитаться.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020