Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Блинный тыквенный торт   
   Ctrl + ←    
Рецепт 4 из 6
   К списку рецептов   
Блины и оладьи
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Блины из гречневой муки    
   Ctrl + →    

Овсяно-ореховые оладьи

Состав:

1 и 3/4 чашки молока (380 мл.)

1 ст. л. сахара

1 и 1/2 чашки овсяных хлопьев (160 г)

1 чашка цельнозерновой муки (100 г)

2 ч. л. пищевой соды

4 яичных белка

2/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук)

Приготовление:

Смешать молоко с сахаром, добавить овсяные хлопья.

В другой миске смешать муку и соду, влить молочно-овсяную смесь, перемешать.

Белки взбить, аккуратно ввести в тесто, добавить орехи.

Оладушки жарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

При изготовлении половины порции получается 15 оладушек. Оладьи получаются несладкие, подавать с джемом или ягодным соусом. Для ягодного соуса смешать в блендере 340 г размороженных ягод, 1/4 чашки сахара (или по вкусу) и 1 ч. л. лимонного сока.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020