Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Овсяно-ореховые оладьи   
   Ctrl + ←    
Рецепт 5 из 6
   К списку рецептов   
Блины и оладьи
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Блинный торт «Букет роз»    
   Ctrl + →    

Блины из гречневой муки

Состав:

100 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

375 мл. теплой воды или молока

2 яйца

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соды

2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Перемешать гречневую муку с пшеничной.

В теплой воде (молоке) растворить соль,сахар,соду. Вбить яйца.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить жидкое тесто.

Хорошо перемешать. Добавить растительное масло.

Блины печь на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.

Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущенное молоко.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020