|
Заварные блины без яиц |
||
Описание:
Дрожжевые блины сами по себе толстоватые, но их можно сделать тоненькими, увеличив количества кипятка. Состав: стакан 200 мл. 1 стакан молока 0,5 стакана кипятка 1,5 - 2 стакана муки (у меня ушло 1,5 стакана) 2-3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей 2 ст. ложки растительного масла Приготовление: В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и постепенно ввести в молоко, взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут, для подъема. Этого времени достаточно! Я всегда ставлю в разогретую духовку подошедшее тесто. После того, как тесто поднимется, вскипятить воду и осторожно тонкой струйкой влить в тесто, быстро перемешать. Теперь тесто по консистенции должно быть, как жидковатая сметана. Влить в тесто растительное масло, перемешать. По желанию, в тесто можно влить чуть больше кипятка , тогда получатся тоненькие блинчики. Выпекать блины на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Блинчики получаются очень вкусными с большим количеством дырочек. |
© Павел Гладилов, 2024