|
Блинный тыквенный торт |
||
Состав:
Для блинов 1 ст. тыквенного пюре (тыкву запекчь или отварить и измельчить блендером в пюре) 2 яйца щепотка соли 0,5 ч. л. разрыхлителя 200 г сгущенного молока 3 ст. л. растительного масла 150 г муки Для начинки 4-5 крупных кисло-сладких яблок 1 апельсин 3 ст. л. сгущенного молока 50 г сахара 3 ст. л. манки Для украшения 200 г сливок для взбивания (можно сметану 25% ) 1-2 ст. л. сахарной пудры шоколад Приготовление: Добавить в пюре яйца, сгущенное молоко, масло. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Ввести в муку пюре. Тесто должно получиться как средней густоты сметана. Выпекать блины на сковороде с толстым дном под крышкой 2-3 минуты. Если блинчики будут слишком тонкими, будет сложно их перевернуть. Должно получиться 7-8 блинов. Отжимаем сок из апельсина, ставим на огонь, добавляем сахар и слегка увариваем. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в соус. Варим 5-7 минут, добавляем сгущенку, манку и варим еще пару минут. Начинка получается очень густой. Перемазываем блины полученной начинкой. Для украшения - взбиваем сливки с сахарной пудрой, посыпаем тертым шоколадом. Даем торту немного пропитаться. |
© Павел Гладилов, 2024