|
|
Рецепт 1 из 1
|
![]() |
Состав:творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ст., масло сливочное - 3 ст.л., сметана |
||||||||||
Приготовление:Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
|
|||||||||||
|
© Павел Гладилов, 2025