Назад   
   GOR    

Рецепт 1 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Рулетики из куриного филе в слоеном тесте    
   Ctrl + →    

Шоколадные бискотти с имбирем

Состав:

60г сливочного масла

1 яйцо

1 желток

100г сахара

220г муки

3 ст. л. какао-порошка

1,5 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1 ст. л. ванильного сахара

60-70г горького шоколада

1/2 стакана миндаля

1 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:

Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао.

Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

Печем 25 минут при температуре 180°C. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой.

Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.

Возвращаем в духовку и печем 10 минут.

Переворачиваем и держим еще 10 минут.

Вынимаем и остужаем.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020