Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой   
   Ctrl + ←    
Рецепт 10 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих    
   Ctrl + →    

Ушное из говядины в горшочке

Состав:

На 4 горшочка:

400-500г говядины,

чернослив без косточек по 3-4 шт. на горшочек

4-6 картофелин

2-3 луковицы

2 моркови

1-2 репы

4 ст. л. сметаны

4 ст. л. измельчённых сухарей

2-3 зубочки чеснока, зелень (петрушка, укроп)

1,5–2 ст. мясного или куриного бульона, соль, перец, приправы к мясу, сливочное масло, раст. масло, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, немного отбить молотком и замариновать (раст.масло, соль, перец, приправы к мясу) на 40-60мин.

Картофель порезать кубиками, морковь и репу – по желанию. Немного присолить и перемешать.

Лук порезать полукольцами и спассеровать на раст.масле.

Сливочное масло растопить и налить в каждый горшочек (я просто кладу по кусочку на донышко).

Затем укладываем слоями: мясо с черносливом, слой лука, 1 ст.л. измельчённых сухарей, овощи. Залить бульоном, положить по листику лаврушки и парочку-троечку перца горошком и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 °C.

Сметану смешать с давленным чесноком и порубленной зеленью. Достать горшочки, добавить сметанный соус и обратно в духовку на 15-20 минут.

При подаче перемешать. Можно выложить на тарелку или подать в горшочках.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020