Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Салат «Дамский»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 102 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Салат «Дипломат»    
   Ctrl + →    

Салат «Любимый»

Очень вкусный, пикантный салат

Состав:

ветчина - ~300 г,

плавленые сырки - 2 шт,

маринованные шампиньоны - 1 баночка,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),

яйца - 3-4 шт,

чеснок - 2 зубчика,

грецкие орехи,

майонез

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).

С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина

2-й слой: лук

3-й слой: яблоки

4-й слой: шампиньоны

5-й слой: плавленые сырки

6-й слой: морковь

7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

ЗаметкаСалат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020