Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Хлебные палочки («Гриссини»)   
   Ctrl + ←    
Рецепт 109 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Шоколадные пирожные с фундуком    
   Ctrl + →    

Шоколадные заварные маффины

Состав:

из расчета на 8 маффинов

горький шоколад - 125 г,

сливочное масло - 75 г,

растительное масло - 75 мл,

холодная вода - 225 мл,

яйца - 2 шт (крупных),

мука - 125 г,

сахарная пудра - 125 г,

коричневый или обычный сахар - 100 г,

35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,

какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),

разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки

Приготовление:

Шоколад поломать на крупные кусочки.

Сливочное масло нарезать кубиками.

Приготовить заварной шоколадный крем.

В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.

Все хорошо перемешать венчиком.

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.

Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

Влить растительное масло и снова перемешать.

Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

Шоколадную массу снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.

Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.

Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.

Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.

Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020