Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Домашнее мороженое   
   Ctrl + ←    
Рецепт 113 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт «Панчо»    
   Ctrl + →    

Шарлотка с яблоками

Состав:

яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан (~170 г),

мука - 1 стакан (~100 г),

1 большое или 2 небольших яблока,

1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),

сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).

Нарезать яблоко тонкими дольками.

Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.

Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020