Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Торт «Черепаха»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 116 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт «Поле чудес»    
   Ctrl + →    

Торт «Фруктовая горка»

Состав:

для бисквита

яйца - 4-5 шт,

мука - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

картофельный крахмал - 1 ст. ложка

какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема

желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,

сливки 33% - 500-600 мл,

сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),

абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,

абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

для пропитки коржей

абрикосовый или апельсиновый сироп

консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),

консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),

бананы - 1-2 шт,

молочный или горький шоколад - 20 г

взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.

Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.

Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).

Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.

Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).

Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.

Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

Сверху выложить часть бисквитных кубиков.

Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

Сверху уложить бисквитный корж.

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.

Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020