Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Торт «Фруктовая горка»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 117 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт «Вдохновение»    
   Ctrl + →    

Торт «Поле чудес»

Состав:

для теста

яйца - 7 шт,

сахар -200 г,

мука - 250 г,

разрыхлитель - 5 г,

ванильный сахар - 1 пакетик

для крема

творог 9% жирности - 200 г,

сахарная пудра - 100 г,

сгущенное молоко - 1 баночка

для шоколадной глазури

темный шоколад - 1 плитка,

молоко - 100 г,

цветные драже

Приготовление:

Муку просеять.

Желтки растереть с сахаром.

Белки охладить, взбить в крутую пену.

В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.

Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.

Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!)

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.

Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.

Приготовить глазурь.

В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.

С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.

Дать торту настояться несколько часов.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020