Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Торт «Пьяная вишня»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 121 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт из пряников    
   Ctrl + →    

Торт-суфле «Чудо»

Состав:

для бисквита

яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 1 стакан

сироп для пропитки коржей

сахар - 130 г,

вода - 120 мл,

коньяк - 1 столовая ложка

для суфле

сливки 33% - 300 мл,

сахарная пудра - 1,5 стакана,

желатин - 20 г

для шоколадной глазури

сметана - 2 столовых ложки,

сливочное масло - 50 г,

сахар - 3 столовых ложки,

какао - 2-3 столовых ложки

для орехово-шоколадной посыпки

грецкие орехи - 0,5 стакана,

шоколад - 50 г

Приготовление:

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.

Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.

Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.

Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).

Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

Заметкав качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла

растопленный молочный шоколад

Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:

Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020