Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Торт-суфле «Чудо»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 122 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт «Трюфель»    
   Ctrl + →    

Торт из пряников

Состав:

пряники - 500-700 г,

бананы - 2-3 шт,

хурма (сорт "Каки") - 2 шт,

грецкие орехи - 50-70 г

для крема

сливочное масло - 200 г,

сахар - 1 стакан,

сметана - 2 стакана (20%)

для шоколадной глазури

сметана - 2-3 ст. ложки,

сливочное масло - 50 г,

сахар - 3 ст. ложки,

какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.

Хурму порезать тонкими кружками.

Банан порезать кружками.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

Приготовить крем:

Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.

Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.

Заметкав торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.

Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

Поставить торт в холодильник и дать настояться.

Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.

Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.

Глазурь немного охладить и нанести на торт.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020