Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Долма (голубцы в виноградных листьях)   
   Ctrl + ←    
Рецепт 126 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Басбуса    
   Ctrl + →    

Кекс с молодой тыквой

Состав:

примерно 600г тыквы

жир и мука для формы

250г расмягченного сливочного масла

250г + 150г сахара

1 пакетик ванильного сахара

соль

6 яиц

500г муки

1 пакетик разрыхлителя теста

2-3 сочных апельсина

3-4 лимона

Приготовление:

1. Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарежьте дольками, удалите семечки и волокна, срежьте корку. Мякоть нарежьте кубиками и, добавив 100 мл воды, поварите под крышкой 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Разбейте тыкву в блендере и отделите 400 мл получившегося пюре.

2. Форму для кекса (емкостью примерно 3л) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до t 175C. Миксером, используя насадки-венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло, 250г сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли. По одному подмешайте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Обе смеси одну за другой подмешайте к тыквенному пюре. Заполните получившимся тестом форму и выпекайте в горчей духовке примерно 55 минут.

3. Не вынимая кекс из формы, дайте ему остыть примерно 20 минут. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Выжмите сок из лимонов и апельсинов и смешайте их. Отмерьте 300 мл, добавьте 150г сахара, доведите до кипения и уваривайте 10 минут. Дайте сиропу немного остыть.

4. Перевернув форму, извлеките кекс. Проткните его шпажкой в нескольких местах и прокапайте сверху сиропом.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020