Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Кекс с молодой тыквой   
   Ctrl + ←    
Рецепт 127 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт кубик-рубик    
   Ctrl + →    

Басбуса

Состав:

1,5 стакана манки

1 стакан кокосовой стружки

4 ст.ложки размягченного сливочного масла

1 стакан кефира

0.5 стакана сахара

1 ст.ложка разрыхлителя

орехи на ваш вкус (у меня-очищенный миндаль)

масло сливочное для смазывания формы

Сироп

3/4-1 стакан сахара

0,5 стакана воды

ванилин на кончике ножа

Приготовление:

смешать все ингредиенты для теста до получения однородной массы.Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом,тесто выложить слоем не более 2 см в высоту и оставить на 1 час при комнатной температуре,чтобы разошлась манка.

В это время приготовить сироп:вскипятить воду и .постоянно помешивая. добавлять в неё сахар с ванилином, проварить 5 минут с момента закипания. Сироп полностью остудить!!

Спустя 1 час вдавить в тесто орехи на некотором расстоянии друг от друга (тесто нужно будет после выпечки разрезать на квадратики, и орех должен быть посередине квадрата), выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.Дать чуть остыть (минут 5), нарезать тесто в форме на квадратики с орехом посередине, полить сразу остывшим сиропом, охладить сладости.Очень вкусно и сочно!

Количество сахара можно уменьшить, но я готовила по рецепту (для сиропа взяла 3/4 стакана), приторно не получилось.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020