Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Капустка «Пальчики оближешь»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 130 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой    
   Ctrl + →    

Пирожные-сердечки «Признание в любви!»

Состав:

из расчета на форму 25х35 см

для бисквитного коржа

яйца - 8 шт,

сахар - 2 стакана,

мука - 2 стакана,

сироп для пропитки коржей

сахар - 130 г,

вода - 120 мл,

клубничный или вишневый сироп - 1 столовая ложка

для сливочного крема с пудингом

сливочное масло - 200-250 г,

молоко - 500 мл,

клубничный пудинг (в порошке) - 1 упаковка (40 г),

сахар - 100-150 г

для украшения пирожных

шоколад,

грецкие орехи,

кокосовая стружка

Приготовление:

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.

Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Приготовить сироп для пропитки.

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Приготовить сливочный крем с пудингом:

450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.

В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и охладить.

Размягченное сливочное масло взбить.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

ЗаметкаОбрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020