Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Утка (гусь) с яблоками   
   Ctrl + ←    
Рецепт 134 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Сливовый пирог    
   Ctrl + →    

Драники (картофельные оладьи)

Драники - блюдо белорусской кухни

Состав:

картофель - 6 шт,

яйцо- 1 шт,

мука - 2 столовых ложки,

лук репчатый - 1 шт,

растительное масло,

соль,

перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.

Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.

Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020