Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Драники (картофельные оладьи)   
   Ctrl + ←    
Рецепт 135 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт без выпечки    
   Ctrl + →    

Сливовый пирог

Состав:

125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)

0,5 ст. сахара,

1/2 ч.л. гашеной соды,

1/4 ч.л. соли,

1/2 ст. сметаны,

2-3 ст.муки.

сливы - 10-12 шт.

Приготовление:

Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.

Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.

Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.

ЗаметкаМожно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, н


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020