Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Сливовый пирог   
   Ctrl + ←    
Рецепт 136 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Коврижка шоколадная    
   Ctrl + →    

Торт без выпечки

этим рецептом поделилась Ириска с форума "Едим дома". Отдельное спасибо Ириске с "Едим Дома" за вдохновение и рецептик...

Состав:

для основы торта

рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,

сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта

зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г

творог - 400 г,

жирные сливки - 0,5 литра,

2 пачки желатина по 15 г,

0,5 ст. сахарной пудры,

ванильный сахар - 1 пакетик,

абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление:

Для основы торта:

Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.

Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.

Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.

Для верхнего слоя торта-десерта:

Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.

Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.

Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.

Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).

Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.

Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.

Влить в форму желатиново-творожный мусс.

Оставить в холодильнике до полного желирования.

И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой).


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020