Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Коврижка шоколадная   
   Ctrl + ←    
Рецепт 138 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Фаршированные помидоры    
   Ctrl + →    

Черничные кексы

Состав:

мука - 180 г,

яйца - 2 шт,

молоко - 110 мл,

сливочное масло - 60 г,

сахар - 50 г,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

черника (свежая или мороженая) - 100 г

Приготовление:

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.

В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Все аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.

Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).

Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020