Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Шоколадный крем   
   Ctrl + ←    
Рецепт 14 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками    
   Ctrl + →    

Шоколадные кексы без яиц

Состав:

(выход 14 шт)

190г муки

150-200г сахара

30г какао порошка (у меня кэроб)

8г разрыхлителя теста

3г соли

5 мл. яблочного уксуса

10 мл. экстракта ванили

120 мл. любого растительного масла без запаха

238 мл. холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль). Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус. В большое углубление вливаем масло.

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.

Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.

Печем в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.

Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020