Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Печенье «Рок-н-ролл»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 142 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Чикен пай: американский паштет-пирог с куриным мясом    
   Ctrl + →    

«Зефир розовый»

Состав:

0,5 кг сахара

15 г (2.5 ст.л.) желатина ( быстрорастворимого )

2 ч.л. лимонной кислоты

пакетик ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя или можно соду

можно краситель , можно без , я использовала 1 ч.л. смородины растворила в 1 ст. л. воды и процедила через ситечко

Приготовление:

Желатин залили кипятком 60мл. воды , растворила

В это же время замочить сахар в 100 мл холодной кипяченой воды и поставила на огонь.

Кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Влить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Краситель………я краситель заменила!

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду и взбивать еще 5 минут.

Массе дать постоять 10 минут.

Масса должна быть еле теплой иначе расползется при выдавливании из шприца в лепешку!

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).

Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Достала из холодильника притрусила сахарной пудрой, лопаткой сняла с пергамента и склеила!


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020