Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    «Зефир розовый»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 143 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Десерт творожно-сметанный    
   Ctrl + →    

Чикен пай: американский паштет-пирог с куриным мясом

Состав:

1 молодая курица

1 чашка вареной нарезанной моркови

1 чашка зеленого горошка

1 покрошенная луковица

упаковка слоеного теста

3 ст.л.муки

3 ст.л.сливочного масла

1 чашка сливок

1 чашка куриного бульона

соль/перец

Приготовление:

1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.

Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,

1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.

Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.

Разложим по нему куриную начинку.

Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца

приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем,

нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.

Концы полосок покрепче прижмем.

Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.

Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.

Примечания к рецепту:

При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь-

полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда.

Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи.

НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная.

Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.

Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020