Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Чикен пай: американский паштет-пирог с куриным мясом   
   Ctrl + ←    
Рецепт 144 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Кошачьи глазки    
   Ctrl + →    

Десерт творожно-сметанный

Состав:

желатин - 10-15 г,

вода или молоко - 1 стакан,

творог - 250 г,

сметана - 250 г,

сахар - 0,5-0,75 стакана,

ванильный сахар - 2 столовых ложки

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.

Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.

Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.

Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020