Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Шоколадные кексы без яиц   
   Ctrl + ←    
Рецепт 15 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Сочники    
   Ctrl + →    

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками

Состав:

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичные белки - 6 шт.

Сахарный песок (пудра) - 200 гр.

Крахмал - 3 ст. л.

Орехи - 150 гр (у меня миндаль и арахис)

КАРАМЕЛЬ:

5 ст. л. сахара

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:

400 л молока

3 желтка

40г сахара

1 пакетик ванильного сахара

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Сливки для взбивания

Шоколад растопленный

Форма для выпекания у меня была 20 см.

Приготовление:

МЕРЕНГА:

Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены.

Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.

Когда белки начнут густеть добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков.

Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки.

Оставляем оду часть без орехов, в другую добавляем 50 гр орехов.

Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см.

И выпекаем в нагретой до 120С духовке, в течение 1-1,5 часов при 100С.

КАРАМЕЛЬ:

Расплавить сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней) не мешая. Оставляем остывать.

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ:

Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.

Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку при этом непрерывно размешивая. Варить до загустения. Готовый крем кладем в холод.

СБОРКА ТОРТА:

На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова корж, снова - крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью, посыпаем орехами, на серединку так же карамель, на нее поломленную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.

Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.

Второй же я просто на середку, смазанную так же, карамелью посыпала орешки, меренги, а по бортикам украсила.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020