Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Пирог с яблоками и дыней   
   Ctrl + ←    
Рецепт 150 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Разноцветные картофельные шарики c cыром    
   Ctrl + →    

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Состав:

для теста

(на один пирог можно взять полторы нормы теста)

масло сливочное - 100 г,

яичный желток - 1 шт,

сахар - 50 г,

разрыхлитель - 1 ч. ложка,

мука - 1,5 стакана,

сметана - 1 ст. ложка,

ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки

тыква - 400 г,

яблоки - 2 крупных шт,

сливочное масло - 100 г,

сахар - 75 г,

корица - 0,5 ч. ложки

для смазывания

яичный белок - 1 шт,

сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.

Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на две неравные части.

Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.

Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.

Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Для тыквенно-яблочной начинки:

Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.

Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.

Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.

Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.

Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020