Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Кекс с изюмом и апельсиновым соком   
   Ctrl + ←    
Рецепт 156 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт с орехами, маком и курагой    
   Ctrl + →    

Сало в луковой шелухе

Состав:

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола

вода - 1 литр,

соль - 1 стакан,

луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи

чеснок - 5-6 зубчиков,

лавровый лист - 3-4 шт,

перец душистый - 4-6 шт

Приготовление:

Приготовить рассол.

В кастрюлю налить воду и насыпать соль.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.

В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.

Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.

Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.

Чеснок очистить и порубить.

Лавровый лист поломать.

Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020