Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Торт с орехами, маком и курагой   
   Ctrl + ←    
Рецепт 158 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Эклеры с творожной начинкой    
   Ctrl + →    

Пирожные «Картошка»

Состав:

для бисквита

яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 1 стакан

для сливочного крема

масло сливочное - 200 г,

молоко сгущенное - 8 столовых ложек,

какао - 2-3 столовые ложки

коньяк - 1,5-2 столовые ложки

Приготовление:

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Заметкавместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера

Заметкак сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи

Приготовить сливочный крем.

Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.

Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.

В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020