Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками   
   Ctrl + ←    
Рецепт 16 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Медовик с яблочно-карамельным кремом    
   Ctrl + →    

Сочники

Состав:

500-600г творога (лучше брать сухой)

пачка маргарина (200-250 гр.)

щепотка соли

разрыхлитель

пакетик ванилина (или экстракт ванилина)

2-3 стакана муки (зависит от консистенции творога)

сахар (по вкусу)

Приготовление:

Процесс приготовления мне нравится еще тем, что можно сделать заготовки печенок заранее и они спокойно 2-3 дня будут лежать в холодильнике и дожидаться "своего часа". А когда будет нужно, можно достать их и быстренько сделать сочники.

Маргарин вынуть из холодильника, нарезать ножом на небольшие кусочки. Пусть теперь маргарин полежит, пока мы будем выполнять пункт тереть творог;

Протереть творог через сито. Раньше я творог не протирала, потом стала взбивать блендером, но поверьте, если Вы потратите 10 минут на то, чтобы протереть его через сито, то сочники получатся воздушные и тающие во рту.

Смешать творог с солью, разрыхлителем, добавить маргарин и хорошо перемешать руками. Постепенно добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто можно будет скатать в шар. Важно с мукой не переборщить, поэтому конечное количество муки зависит от ее качества. Обычно уходит примерно 3 стакана, иногда чуть больше, иногда меньше.

теперь необходимо руками сформировать шарики (размером как на обычные пирожки), сложить в посыпанный мукой пластиковый контейнер и отправить в холодильник минимум на 3 часа (максимум 3 дня).

Заготовки готовы.

Достаем из холодильника наши шарики. Берем по одному и на присыпанном мукой столе раскатываем скалкой шарик в кружок (как на пирожок). Поначалу, когда тесто холодное, кружок будет с ломанными краями - ничего страшного в этом нет.

на половину кружка насыпать примерно половину столовой ложки сахара, распределить его равномерно по этой половине.

накрыть присыпанную сахаром половину кружка неприсыпанной половиной кружка. Теперь насыпать сахар на четверть кружка, и опять сложить пополам.

Получится четвертинка кружка. Аккуратно защипнуть открытые края и сверху на эту четвертинку насыпать буквально щепотку сахара.

Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше использовать бумагу, так как в процессе запекания сочники иногда протекают, а так не нужно заморачиваться с мытьем противня)

Выпекать при 180 градусах на среднем уровне примерно 15 минут.

Печенье получается по вкусу похожее на слоеное. Очень нежное и пышное. Если Вы все сделали правильно, то внутри сочников будет пустота.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 25 сочников.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020