Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Эклеры с творожной начинкой   
   Ctrl + ←    
Рецепт 160 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом    
   Ctrl + →    

Салат «Кукареку»

Состав:

куриное филе - 200 г,

яблоко (кислое) - 1 шт,

маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,

картофель - 2 шт,

майонез,

соль,

перец

Состав:

для теста

мука - 3 стакана,

крахмал - 1 стакан,

масло растительное - 150 мл,

соль - на кончике ножа,

разрыхлитель - 1 ч. ложка,

сахар - 1 стакан,

вода - 150 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

Яблоко очистить от кожуры.

Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.

Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Печенье постное

По вкусу похоже на песочное печенье

Приготовление:

Разрыхлитель смешать с мукой.

В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.

Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.

Тесто должно получиться не крутым, а мягким.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020