Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом   
   Ctrl + ←    
Рецепт 162 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Кекс «Мраморный»    
   Ctrl + →    

Кекс ореховый с какао

Состав:

яйца - 4 шт,

сахар - 0,5 стакана,

сливочное масло - 50 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

мука - 3/4 стакана,

какао - 1-2 столовых ложки,

лимон - 0,5 шт,

грецкие орехи - 2 столовых ложки

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки).

По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.

Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену.

Заметкабелки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар

В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут.

Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020