Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Кекс «Мраморный»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 164 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Быстрый пирог с консервированными абрикосами    
   Ctrl + →    

Банановый пирог

Состав:

сливочное масло или маргарин - 100 г,

яйца - 2 шт,

сахар - 1,5 стакана,

мука - 2 стакана,

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,

ванильный сахар - 1 ч. ложка,

соль - на кончике ножа

молоко - 150 мл,

бананы - 3-4 шт

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.

Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.

По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.

Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020