Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Сочники   
   Ctrl + ←    
Рецепт 17 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Полоски, глазированные помадой    
   Ctrl + →    

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Медовые коржи пекла по своему любимому рецепту. Количество продуктов на один большой тортик.

Состав:

Тесто:

500г муки

2 шт. яйца

200г сахара

80г масла сливочного

115г меда (примерно 3 ст.л.)

2 ч. л. соды без горки

Для крема

500г яблок

500г молоко

200г сахара

4 шт. яйца

4 ст. л. крахмала

Приготовление:

Готовка коржей:

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить,затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200г 3-5 минут.

Готовка крема:

Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст.л. )и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.

К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать.

Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков.

Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать.

Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020