Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Шоколадные бискотти с имбирем   
   Ctrl + ←    
Рецепт 2 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром    
   Ctrl + →    

Рулетики из куриного филе в слоеном тесте

Состав:

Филе куриной грудки - 4 штуки

слоеное тесто - 500г (2 листа)

творожный сыр - 200г (можно заменить на густую сметану 25-35% жирности)

сыр - 4 брусочка (сыр лучше брать твердый)

чеснок - 3-4 зубчика

зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу

сухая паприка

свежемолотый черный перец

соль

яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 °C.

Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.

Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.

Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой.

На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.

С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.

Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).

На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края.

Так же сформировать остальные пирожки.

Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать 35-40 минут.

Подавать со свежими или паровыми овощами.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020