Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Мясо по боярски   
   Ctrl + ←    
Рецепт 20 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Шоколадный пирог с творогом (в мультиварке)    
   Ctrl + →    

Печенье с кусочками шоколада «Эсмеральда»

Состав:

150г сливочного масла

1,5 стакана сахара (для меня показалось сладко, в следующий раз возьму 1 стакан)

2 ст. ложки молока

1 яйцо

1,5 ст. муки

1 ч. л. соли

0.5 ч. л. соды

100г шоколада

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 °C.

В большой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахарный песок, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро перемешать. Добавить кусочки шоколада.

Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см. Выпекать около 10 мин., если хотите получить мягкое печенье, и на две-три минуты дольше – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье в духовке долго. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин. на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020