Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Шоколадный пирог с творогом (в мультиварке)   
   Ctrl + ←    
Рецепт 22 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Постный торт «Ода манке»    
   Ctrl + →    

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Состав:

картофель (очищенный) - 750 гр.

6-7 зубчиков чеснока (в шелухе)

оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.

молоко - 200 мл

сливочное масло - 80-100 гр.

зелень петрушки

соль

свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.

Залить картофель холодной водой, воду подсолить.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.

Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.

Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре.

Подогреть молоко.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.

Добавить печеный чеснок.

Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло, взбить пюре до однородности.

Совет. Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.

В пюре добавить петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить и хорошо перемешать.

Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020