Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Куриная грудка с овощами и сливками   
   Ctrl + ←    
Рецепт 26 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Рулет шоколадный «Капуччино»    
   Ctrl + →    

Торт «Трюфель» по ГОСТу

на форму диаметром 20 см

Состав:

Бисквит:

Мука - 120 г

Сахар - 120 г

Яйца - 4 шт

Сироп для пропитки:

Сахар - 110 г

Вода - 100 г

Крем:

Сливочное масло - 160 г

Сахар - 130 г

Молоко - 90 мл

Желток - 1 шт (25 г)

Коньяк - 1 ст.л.

Какао-порошок - 25 г

Ванильный сахар, растертый в порошок - 15 г

Посыпка:

Помада - 80 г (приготовление смотрим тут)

Какао-порошок - 20 г

Сливочное масло - 5 г

Приготовление:

Бисквит

Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.

Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.

Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.

Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.

Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200 °C.

Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.

Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8 часов.

Сироп

Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара.

Крем

Смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.

Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.

Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.

Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Небольшими порциями добавить половину сиропа, тщательно взбивая.

Всыпать просеянный какао-порошок, размешать и взбивать дальше, добавляя оставшийся сироп.

В готовый крем добавить коньяк и взбить.

Посыпка

Разогреть на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает, снять с огня.

И тут же добавить какао. Тщательно размешать и дать немного остыть.

Измельчть посыпку в блендере или на терке.

Сборка

Разрезать бисквит пополам.

Нижний корж пропитать 1/3 сиропа, верхний корж пропитать оставшимся сиропом.

Смазать нижний корж 1/3 крема.

Накрыть вторым коржом и обмазать оставшимся кремом весь торт.

Посыпать трюфельной крошкой.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020