Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Шоколадный торт с йогуртово-творожным кремом   
   Ctrl + ←    
Рецепт 34 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Творожный кекс по ГОСТу    
   Ctrl + →    

Чайный кекс с цукатами или сухофруктами

Состав:

150 мл крепкого горячего чая с бергамотом

300г разных цукатов или например 300г смеси изюма, фиников и чернослива

150г сахарного песка

2 яйца

250г муки с разрыхлителем

2 ч. л. специй – смеси молотого имбиря и корицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C.

В заваренном горячем чае замочить нарезанные кусочками сухофрукты или цукаты на полчаса.

Смажьте форму для кекса и выстелите вощеной бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой.

Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.

Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные сухофрукты или цукаты и чай. Перемешайте всю смесь.

Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной. Достаньте кекс из духовки. Перед подачей остудите. Посыпьте сахарной пудрой.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020