Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Чайный кекс с цукатами или сухофруктами   
   Ctrl + ←    
Рецепт 35 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт «Изумрудная черепаха»    
   Ctrl + →    

Творожный кекс по ГОСТу

Автор рекомендует использовать творог именно 18% жирности ( но можно и 9%). Важно следить, чтобы творог не был слишком влажным. Влажный следует отвесить для удаления сыворотки.

Состав:

150г муки

75г сливочного масла

165г сахара

130г 18%-ого творога (можно 9-%)

2 маленьких яйца

0,5 ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Масло с сахаром тщательно смешать миксером. Добавить протертый через сито творог и взбить. Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа.

А оригинальном рецепте используется прямоугольная форма для кекса размером 20*10 см.

Мне захотелось порционных кексиков. Выпекались они около 30 минут. Готовность проверять спичкой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Получается кекс весом около 500 грамм.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020