Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Творожный кекс по ГОСТу   
   Ctrl + ←    
Рецепт 36 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Ржаные булочки с луком    
   Ctrl + →    

Торт «Изумрудная черепаха»

Состав:

Для теста:

1 банка сгущенного молока

1 ч. л. соды, гашеной уксусом

1 яйцо

450-470г муки

Для крема:

2 яйца

2 ст. л. муки

500 мл молока

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

200г сливочного масла

также понадобится киви для прослойки/украшения торта

для украшения черепахи (вариант 1, см. ниже сборка торта) - примерно 3-4 крупных киви

для обычной сборки слоями (вариант 2, см. ниже сборка торта) - примерно 6 средних киви

Приготовление:

Крем

Так как коржи готовятся очень быстро, то лучше начать с приготовления крема:

В кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить, помешивая, до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

Коржи

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей. Достаточно тонко раскатываем каждый корж и накалываем вилкой. Разогреваем сковороду и начинаем печь на среднем огне — БЕЗ МАСЛА!

Коржи пекутся очень быстро — по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом печём все 8 коржей.

Далее собираем торт.

Вариант 1.

Собираем в виде черепахи. Для этого коржи обрезаем с помощью тарелочек/блюдечек разного диаметра, чтобы впоследствии собрать торт в виде полусферы.

Собираем слои:

Первый слой корж, второй крем, далее чередуем <можно на крем выкладывать кружочки киви, но мне показалось это лишним, так что делайте на ваш вкус>. Обмазываем верхний корж и бока торта кремом. Киви режем достаточно тонко кружочками и обкладываем наш торт в виде панциря черепахи. Из половинки киви делаем черепахе голову. Из нескольких кружочков лапки. Глаза я делала из гвоздики.

Вариант 2.

Собираем как Наполеон.

Тарелочкой нужного диаметра обрезаем корж. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. Киви режем тонкими кружочками. Собираем слои, чередуя: корж, крем, кружочки киви, последний слой получается корж. Смазываем верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем ей торт.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020