Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Суп-пюре из красной чечевицы   
   Ctrl + ←    
Рецепт 39 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Яблочные полоски со штрейзелем    
   Ctrl + →    

Крупеник гречневый

Крупеник - это своего рода запеканка. Похлебкин характеризует это блюдо так: запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. В большинстве случаев крупеник готовят из гречки.

Состав:

250г гречки отварной

200г творога ( у меня 9%)

0,5 ст. сметаны (у меня 15%)

30г сливочного масла

3-4 ст. л. сахара

щепотка соли

щепотка ванили (можно не использовать)

2 яйца

панировочные сухари - 1 ст. л.

Приготовление:

Если нет готовой каши, то отварить 100г гречки. В готовую гречку добавляем творог, протертый через сито или пробитый в блендере. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль, перемешиваем. Дно формы посыпать сухарями и выложить в нее массу, сверху распределить масло. Выпекать 40 мин при 190 °C.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020