Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Крупеник гречневый   
   Ctrl + ←    
Рецепт 40 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Аргентинское печенье (alfajores de maizena)    
   Ctrl + →    

Яблочные полоски со штрейзелем

Состав:

130г мягкого сливочного масла

2 крепких яблока, очистить и нарезать

2 ст. л. лимонного сока

130г сахара (в идеале коричневый)

пакетик ванильного сахара

2 яйца

150г муки

1 ч. л. разрыхлителя

Штрейзель:

2 ст. л. миндальных хлопьев (или мелко порубленный бланшированный миндаль)

2 ст. л. муки

2 ст. л. сахара (в идеале коричневый)

0,5 ч. л. корицы

30г сливочного масла растопить

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 28×18 см. Сбрызните яблоки лимонным соком.

Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром в светлую массу. Добавьте по одному яйца.

Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель и перемешайте, добавьте яблоки. Выложите в форму и разровняйте.

Готовим штрейзель. Смешайте все ингредиенты и посыпьте получившейся крошкой тесто.

Выпекайте 45-55 минут, пока корж не подрумянится и не станет плотным.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020