Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Яблочные полоски со штрейзелем   
   Ctrl + ←    
Рецепт 41 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Dulde de leche - молочный конфитюр из Аргентинии и Уругвая.    
   Ctrl + →    

Аргентинское печенье (alfajores de maizena)

Состав:

200г масла (мягкого)

120г сахарный пудры

1 пачка ванильного сахара

3 желтка

200г кукурузного крахмала

150г муки

0,5 чайной ложки соды

0,5 пачки разрыхлителя

примерно 350г Dulde de leche (молочный конфитюр)

кокосовая стружка

Приготовление:

Масло, сахарную пудру и ванилин миксером взбить до светлого состояния, добавить, по одному , желтки. Крахмал, муку, соду и разрыхлитель по немногу вмешивать в масляную массу и вымесить тесто. Тесто получается очень нежное. Поставить на 30 минут на холод.

Духовку разопреть до 180 градусов. Тесто, присыпав стол немного мукой, расскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на пекарскую бумагу, противень поставить 10 минут на холод. Выпекать 8-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить.

Половинки печенья смазать 1 чайной ложкой dulce de leche соединить их вместе обмазать бока и обмокать их в кокосовой стружке.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020