Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Аргентинское печенье (alfajores de maizena)   
   Ctrl + ←    
Рецепт 42 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Хлебец «Весна»    
   Ctrl + →    

Dulde de leche - молочный конфитюр из Аргентинии и Уругвая.

Очень вкусный как начинка для печенья а так же на хлеб к завтраку. Хорошо закрытый в холодильнике хранится до 3 месяцев.

Состав:

1 палочка ванили

1 л молока

220г сахара

1/2 ч. л. соды

1 ст. л. воды

Приготовление:

Ванильную палочку разрезать по длине и соскрести мякоть. Все это добавить в молоко с сахаром и на среднем огне, иногда помешивая довести до кипения. Соду смешать с водой. Молоко снять с огня и помешивая добавить соду с водой. Осторожно! Сильно пенится!

Вернуть молоко на плиту и на маленьком огне варить три-четыре часа до получения карамели, слегка тягучей и красивого темно коричневого цвета. Удалить ваниль. Конфитюр разложить в чистые баночки. Получиться примерно 300 гр.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020