Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Хлебец «Весна»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 44 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Тонкие блины на кефире    
   Ctrl + →    

Тыквенный чизкейк

Состав:

Для бисквита:

3 яйца

3 ст. л. кипятка

6 ст. л. сахара

40г крахмала

40г муки

щепотка разрыхлителя

Для начинки:

700г тыквы

50г сливочного масла

100г сахара

250г маскарпоне

100г жирных сливок

100г сметаны

2 яйца

стручок ванили

Приготовление:

Яйца с кипятком и сахаром взбить на высоких оборотах миксера до крепкой устойчивой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Частями, аккуратно ввести к взбитым яйцам.

Выложить подготовленное тесто на противень или в круглую форму диаметром 30 см. Выпечь при 180 °C до готовности. Перевернуть на решетку и остудить.

Тыкву очистить от кожуры и волокон, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, всыпать тыкву и 25г сахара и готовить на среднем огне до мягкости тыквы. Откинуть готовую массу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остудить. Измельчить блендером в пюре.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся сахаром и семенами ванили. Добавить маскарпоне, сметану и сливки. Перемешать до однородности. Белки взбить до устойчивых пиков.

В основную смесь ввести тыквенное пюре, перемешать. Добавить частями белки и аккуратно перемешать в одном направлении.

Духовку нагреть до 160 °C.

Форму диаметром 23-24 см положить на бисквит и вырезать круг на 5-7 мм больше формы. Форму хорошенько, плотно обмотать фольгой. Вложить бисквит в форму, получатся небольшие бортики. Сверху вылить подготовленную начинку.

Поставить форму в глубокий противень, в который налить кипящей воды, чтобы доходила до трети формы. Поставить в духовку на 60-70 минут. По окончании выпечки центр чизкейка будет немного дрожать.

Остудить в приоткрытой духовке и выдержать не менее 6 часов в холодильнике.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020