Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Тонкие блины на кефире   
   Ctrl + ←    
Рецепт 46 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Салат «Боярский»    
   Ctrl + →    

Ореховые «Бантики»

Состав:

Тесто:

1 ст молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Масло растопленное 5 ст. ложек

2,5 ч. ложки сухих дрожжей

4,5 ст. муки

Начинка:

150 г. молотых лесных орехов (можно взять любые другие)

3 ст. ложки яблочного повидла (густого)

1 ч. ложка рома (ликера, бальзама),

корица

Приготовление:

Замешиваем дрожжевое тесто.

Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло (можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру.

Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом:

Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину

Теперь завернуть оставшуюся часть, узкий край прижать.

Пластину нарезать на полоски толщиной 4 см. В середине каждой сделать колесиком надрез

Через этот надрез протянуть один конец теста, вот что получилось

Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180 °C.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020