Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Салат «Боярский»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 48 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   «Маскарпоне» в домашнем исполнении    
   Ctrl + →    

Полосатый чизкеик

Состав:

125г сливочного масла

сахар 375г (75 грамм в тесто, 150г в начинку, 150г на белковую "шапку")

мука 200 гр.

6 куриных яиц

500г пастообразного творога

500г маскарпоне

100гр. (замороженных) ягод (например. вишня)

ванильный сахар

щепотка соли

цедра лимона

6 ст. л. молока

4 ст. л. крахмала

35г красного джема, варенья или конфитюра.

если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания

Приготовление:

Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75г сахара муку,. желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит. тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить форму (можно разъёмную и прокладывать только дно бумагой).

Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.

Раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.

Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы. Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и "приклеиваем". Таким образом обклеиваем все стенки.

Поставить форму в холодильник.

Ягоды пюрировать.

Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых. два желтка. и крахмал, ещё раз всё взбить до однородности.

Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.

Достать форму и по принципу зебры заполнить форму. На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.

Поставить чизкеийк в прогретую до 175 °C духовку на 50 минут.

Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито для удаления косточек.

Взбить. белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150г сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне. Взбейте теперь до жестких пиков.

Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках.

Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края. Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут.

Чизкеик готов. Обведите вокруг формы ножом и расстегните её. Переложите Чизкеик на блюдо и дайте остыть.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020